
La mandorla di qualità Alfrus è sempre certificata
La mandorla di qualità è una mandorla buona, sicura e lavorata secondo alti standard produttivi. In poche parole per essere di qualità la mandorla deve essere certificata. Il nostro sistema qualità è stato strutturato, infatti, attorno a scrupolosi standard che garantiscono i nostri clienti ed i consumatori finali.
Tutti i nostri prodotti hanno ottenuto il riconoscimento delle principali certificazioni internazionali di qualità e sicurezza alimentare. Inoltre, grazie a sistemi produttivi personalizzati riusciamo a soddisfare le esigenze di tutte le culture alimentari.
In questo articolo vogliamo raccontarvi come noi di Alfrus abbiamo elevato il livello qualitativo delle nostre mandorle e secondo quali parametri internazionali.
Prima di tutto, è bene ricordare che il sistema delle certificazioni comprende:
- Certificazioni di prodotto e di processo
- Certificazioni alimentari secondo parametri culturali e religiosi
- Attestazioni collaterali, sul tema della responsabilità sociale e ambientale d’impresa
CERTIFICAZIONE SULLA MANDORLA DI QUALITA’, IL NOSTRO PRODOTTO AL CENTRO
In casa Alfrus crediamo che la qualità della materia prima sia la componente più importante della qualità del prodotto lavorato e finito. La materia prima da sola però non basta, e va accompagnata da linee di lavorazione rispettose del prodotto. Vale a dire impianti in grado di trasformare e lavorare le nostre mandorle senza alterarne le qualità organolettiche e nutrizionali. Il tutto, con una particolare attenzione alla salubrità e quindi alla sicurezza alimentare. La mandorla di qualità è, infatti, il frutto di un sistema complesso interconnesso.
Riusciamo a fare tutto questo grazie ad un collaudato sistema qualità che seleziona il prodotto, eliminando in modo istantaneo le parti o i frutti non conformi e che presentano corpi estranei. Inoltre, macchinari di ultima generazione sono i nostri occhi elettronici che riescono a vedere anche quello che a occhio nudo sarebbe impossibile. Seguono le analisi nei nostri laboratori interni guidati da professionisti qualificati e strutturati secondo logiche di Smart Factory 4.0. Infine, eseguiamo test e analisi in laboratori esterni indipendenti riconosciuti dagli organismi di vigilanza.
Grazie a questo sistema abbiamo ottenuto il riconoscimento delle principali Certificazioni internazionali sul prodotto e sulla lavorazione:
- BRC – Global Standard Food Safety Issue 8
- UNI EN ISO 14001:2015
- UNI EN ISO 22000:2018
Scoprite qui nel dettaglio tutte le nostre Certificazioni di prodotto e processo.
LE CERTIFICAZIONI A TUTELA DELLE CULTURE ALIMENTARI
Per andare incontro ad un mercato in continua crescita e dare sempre risposte efficaci, abbiamo strutturato la nostra produzione per rispondere ai parametri alimentari richiesti dalla cultura ebraica.
La nostra mandorla di qualità ed i nostri prodotti lavorati sono certificati Kosher Parve. Si tratta di un attestato rilasciato da un ente rabbinico specializzato che valuta la conformità di impianti e prodotti alle regole alimentari ebraiche.
Fra i parametri presi in esame ci sono anche i più alti standard di sicurezza alimentare. Per questa ragione la mandorla di qualità certificata Kosher è riconosciuta a livello internazionale come una mandorla garantita e di qualità superiore. E per andare incontro a tutte le culture alimentari abbiamo avviato la strada verso l’ottenimento anche della certificazione HALAL, la più importante per operare nel mercato islamico.
QUANDO L’ATTENZIONE AI VALORI E’ CERTIFICATA
Nel nostro modo di fare impresa ci atteniamo a valori universali, appresi nella nostra terra e dalla nostra famiglia. Quegli stessi valori li mettiamo in pratica ogni giorno mentre lavoriamo la mandorla di qualità e si riflette nelle nostre relazioni. Per noi, infatti, le persone vengono sempre prima dei numeri e del business.
Per questo, con particolare orgoglio, abbiamo cercato e ottenuto delle certificazioni sulla sostenibilità e sulla responsabilità d’impresa.
Il nostro impegno è testimoniato e quindi garantito da due importanti certificazioni:
- UNI ISO 26000:2010 – Il più importante standard sulla responsabilità sociale delle imprese per lo sviluppo sostenibile in un contesto globalizzato come quello in cui operiamo
- UNI USI 45001:2018 – Il certificato che garantisce l’esistenza di un sistema di gestione della salute e del benessere dei lavoratori
Approfondite qui la responsabilità d’impresa di Alfrus.
La mandorla di qualità ha bisogno di numerose condizioni per essere la migliore sul mercato mondiale. Noi di Alfrus ci impegniamo ogni giorno, dal 1885, per dare alle industrie alimentari e dolciarie una qualità eccellente, testata e garantita.
Trovate qui tutti i dettagli sul nostro sistema di alta qualità.
17 Dicembre 2021