Skip to content
Home » Sostenibilità ambientale

industria lavorazione mandorle PASSIONE AUTENTICA PER IL FARE BENE, NEL MODO GIUSTO

industria lavorazione mandorle PASSIONE AUTENTICA PER IL FARE BENE, NEL MODO GIUSTO

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE

Processi produttivi sostenibili, dagli agricoltori all’Industria. Continua attenzione al miglioramento e all’efficienza dei processi produttivi, per la riduzione delle emissioni di gas serra e consumi idrici, utilizzando fonti di energia pulita.

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE

Processi produttivi sostenibili, dagli agricoltori all’Industria. Continua attenzione al miglioramento e all’efficienza dei processi produttivi, per la riduzione delle emissioni di gas serra e consumi idrici, utilizzando fonti di energia pulita.

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE

Processi produttivi sostenibili, dagli agricoltori all’Industria. Continua attenzione al miglioramento e all’efficienza dei processi produttivi, per la riduzione delle emissioni di gas serra e consumi idrici, utilizzando fonti di energia pulita.

Alfrus è in prima linea nella protezione dell’ecosistema attraverso scelte produttive importanti sul fronte della sostenibilità ambientale.

Una direzione sentita e obbligata per chi come noi da generazioni ad ogni primavera s’incanta davanti al magnifico spettacolo dei mandorli in fiore. A perdita d’occhio la terra si colora di tonalità pastello. Donare bellezza e straordinaria bontà è uno dei tanti prodigi della natura. Proteggerla è fra le nostre priorità, e accompagna le nostre scelte strategiche dalla raccolta delle mandorle fino alla distribuzione sul mercato mondiale.

Scegliamo solo le mandorle migliori che crescono in ambienti in cui la natura è unica e indiscussa protagonista.

Le nostre materie prime vengono infatti solo da coltivazioni che garantiscono il rispetto e la cura dell’ecosistema. Selezioniamo i nostri fornitori accuratamente, svolgendo periodicamente attività di auditing in loco per avere la certezza di un prodotto proveniente da agricoltura sostenibile e frutto di un lavoro etico.

Nel ciclo di lavorazione e trasformazione di Alfrus, le mandorle trattengono tutto il loro genuino sapore, e la produzione avviene ai minimi livelli di impatto ambientale grazie ai nostri impianti di energia pulita. La costante attenzione alla salvaguardia e alla protezione dell’ambiente, alla prevenzione dell’inquinamento e l’uso di risorse sostenibili, guida tutti i collaboratori di Alfrus per scelte consapevoli che guardano ad una terra da preservare.

Per noi è priorità assoluta ridurre e prevenire l’impatto ambientale dei rifiuti, favorendo la logica della raccolta differenziata.

Promuoviamo la responsabilità dei nostri dipendenti per limitare l’impatto sull’ambiente, ottimizzare le risorse ed implementare le informazioni specifiche, grazie anche a programmi di formazione continua. E adottiamo le misure necessarie per ottimizzare il consumo di risorse e favorire la sostenibilità.

L’impegno di Alfrus è anche indirizzato a motivare ed aumentare la consapevolezza dei collaboratori per lo sviluppo sostenibile ed una costante crescita delle nostre prestazioni ambientali.

Tutto questo perché siamo convinti che le mandorle di alta qualità nascono anche da scelte consapevoli e responsabili in grado di proteggere noi oggi e i nostri figli domani.

sostenibilità produzione mandorle 1

Alfrus è in prima linea nella protezione dell’ecosistema attraverso scelte produttive importanti sul fronte della sostenibilità ambientale.

Una direzione sentita e obbligata per chi come noi da generazioni ad ogni primavera s’incanta davanti al magnifico spettacolo dei mandorli in fiore. A perdita d’occhio la terra si colora di tonalità pastello. Donare bellezza e straordinaria bontà è uno dei tanti prodigi della natura. Proteggerla è fra le nostre priorità, e accompagna le nostre scelte strategiche dalla raccolta delle mandorle fino alla distribuzione sul mercato mondiale.

Scegliamo solo le mandorle migliori che crescono in ambienti in cui la natura è unica e indiscussa protagonista.

Le nostre materie prime vengono infatti solo da coltivazioni che garantiscono il rispetto e la cura dell’ecosistema. Selezioniamo i nostri fornitori accuratamente, svolgendo periodicamente attività di auditing in loco per avere la certezza di un prodotto proveniente da agricoltura sostenibile e frutto di un lavoro etico.

produzione farina di mandorle 1

Nel ciclo di lavorazione e trasformazione di Alfrus, le mandorle trattengono tutto il loro genuino sapore, e la produzione avviene ai minimi livelli di impatto ambientale grazie ai nostri impianti di energia pulita. La costante attenzione alla salvaguardia e alla protezione dell’ambiente, alla prevenzione dell’inquinamento e l’uso di risorse sostenibili, guida tutti i collaboratori di Alfrus per scelte consapevoli che guardano ad una terra da preservare.

Per noi è priorità assoluta ridurre e prevenire l’impatto ambientale dei rifiuti, favorendo la logica della raccolta differenziata.

Promuoviamo la responsabilità dei nostri dipendenti per limitare l’impatto sull’ambiente, ottimizzare le risorse ed implementare le informazioni specifiche, grazie anche a programmi di formazione continua. E adottiamo le misure necessarie per ottimizzare il consumo di risorse e favorire la sostenibilità.

L’impegno di Alfrus è anche indirizzato a motivare ed aumentare la consapevolezza dei collaboratori per lo sviluppo sostenibile ed una costante crescita delle nostre prestazioni ambientali.

Tutto questo perché siamo convinti che le mandorle di alta qualità nascono anche da scelte consapevoli e responsabili in grado di proteggere noi oggi e i nostri figli domani.

sostenibilità produzione mandorle 3

Alfrus è in prima linea nella protezione dell’ecosistema attraverso scelte produttive importanti sul fronte della sostenibilità ambientale.

Una direzione sentita e obbligata per chi come noi da generazioni ad ogni primavera s’incanta davanti al magnifico spettacolo dei mandorli in fiore. A perdita d’occhio la terra si colora di tonalità pastello. Donare bellezza e straordinaria bontà è uno dei tanti prodigi della natura. Proteggerla è fra le nostre priorità, e accompagna le nostre scelte strategiche dalla raccolta delle mandorle fino alla distribuzione sul mercato mondiale.

Scegliamo solo le mandorle migliori che crescono in ambienti in cui la natura è unica e indiscussa protagonista.

Le nostre materie prime vengono infatti solo da coltivazioni che garantiscono il rispetto e la cura dell’ecosistema. Selezioniamo i nostri fornitori accuratamente, svolgendo periodicamente attività di auditing in loco per avere la certezza di un prodotto proveniente da agricoltura sostenibile e frutto di un lavoro etico.

produzione farina di mandorle 2

Nel ciclo di lavorazione e trasformazione di Alfrus, le mandorle trattengono tutto il loro genuino sapore, e la produzione avviene ai minimi livelli di impatto ambientale grazie ai nostri impianti di energia pulita. La costante attenzione alla salvaguardia e alla protezione dell’ambiente, alla prevenzione dell’inquinamento e l’uso di risorse sostenibili, guida tutti i collaboratori di Alfrus per scelte consapevoli che guardano ad una terra da preservare.

Per noi è priorità assoluta ridurre e prevenire l’impatto ambientale dei rifiuti, favorendo la logica della raccolta differenziata.

Promuoviamo la responsabilità dei nostri dipendenti per limitare l’impatto sull’ambiente, ottimizzare le risorse ed implementare le informazioni specifiche, grazie anche a programmi di formazione continua. E adottiamo le misure necessarie per ottimizzare il consumo di risorse e favorire la sostenibilità.

L’impegno di Alfrus è anche indirizzato a motivare ed aumentare la consapevolezza dei collaboratori per lo sviluppo sostenibile ed una costante crescita delle nostre prestazioni ambientali.

Tutto questo perché siamo convinti che le mandorle di alta qualità nascono anche da scelte consapevoli e responsabili in grado di proteggere noi oggi e i nostri figli domani.

LE NOSTRE AZIONI CONCRETE

Meno consumi, meno sprechi, più valori. Una reale sostenibilità ambientale.

LE NOSTRE AZIONI CONCRETE

Meno consumi, meno sprechi, più valori. Una reale sostenibilità ambientale.

LE NOSTRE AZIONI CONCRETE

Meno consumi, meno sprechi, più valori. Una reale sostenibilità ambientale.

Siamo in prima fila per proteggere l’ambiente che si circonda. Quell’ecosistema potente e delicato che ogni giorno riesce a donarci bontà e bellezza. Ciò significa essere pienamente impegnati a rendere sostenibile la nostra produzione. E lo facciamo con azioni concrete e tangibili.

Siamo in prima fila per proteggere l’ambiente che si circonda. Quell’ecosistema potente e delicato che ogni giorno riesce a donarci bontà e bellezza. Ciò significa essere pienamente impegnati a rendere sostenibile la nostra produzione. E lo facciamo con azioni concrete e tangibili.

lavorazione mandorle migliori

Nei nostri stabilimenti abbiamo avviato numerose azioni per la riduzione dei consumi e degli sprechi. Valorizzando il prodotto con progetti di miglioramento ambientale attraverso l’uso di tecnologie all’avanguardia:

Abbattimento del consumo energetico nei processi di pelatura ed essicazione delle mandorle

Riduzione del consumo idrico nei processi di lavorazione

Definizione e test di nuovi processi a minore impatto ambientale di pulitura delle mandorle

Valorizzazione dei sottoprodotti derivanti dal processo di pelatura per la loro applicazione nei settori alimentare, nutraceutico e cosmetico.